沃保网

首页 > 保险指南 > 你可能不了解的宠物保险

你可能不了解的宠物保险

2021-03-24 分享到:

  受多方因素的影响,宠物在许多家庭中扮演着不可或缺的角色。不过,不断攀升的宠物诊疗费用也让许多铲屎官高呼吃不消,并开始考虑购买宠物保险!针对这种情况,小沃今天就来聊聊你可能不了解的宠物保险。

你可能不了解的宠物保险

  什么是宠物保险?

  投保人根据合同约定,向保险的宠物支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的宠物伤害或丢失,或者当被保险的宠物死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。

  宠物保险该不该买?

  汪星人作为很多家庭的宠物,在铲屎官心里等同于家庭成员,出于人道主义的关怀,安危很重要。另外,现在宠物主人在医疗方面的支出压力不断增大,为了不让自己陷入财务困境,给宠物上保险还是很有必要的。

  宠物保险是保障宠物主人利益的一个险种,一般在宠物生病或发生意外时,偿付宠物主人需要支付的费用,功能上类似人类的医疗保险,性质上则属于财产保险。

  宠物保险种类

  国际上的宠物保险产品主要分为宠物医疗费用保险、宠物第三者责任险和宠物死亡保险三种,不同的宠物保单提供不同的保险责任范围。

  国际上宠物保险产品的保险责任按照保障内容来划分主要分为三大部分:

  第一部分是宠物医疗费用保险,主要对遭受意外伤害或者患病的宠物就医治疗所支出的费用给予补偿。

  第二部分是宠物第三者责任险,主要保障宠物所有人因宠物对第三方造成人身伤亡或财产损失所负的赔偿责任。

  第三部分是宠物死亡保险,主要负责当宠物因意外事故或疾病死亡时以及被盗或者走失时向宠物所有人支付一定的保险金。

  理赔需要注意什么?

  很多宠物保险都要求,去定点医院才给报销,因此要事先了解好哪些医院在报销范围,是否适合自家宠物日后看病需求。

  其次,建议就医前先给保险公司致电报案,尤其是较模糊的情形,要和客服确认,是否属于报销范围。

  另外,在就医时保留好医疗单据、病历等。等看完病后,就能尽快申请理赔。

  另外,作为宠物的主人,如果担心被咬伤,最好的方式是买份意外险,意外险可以保障各种人身意外,包括被自家宠物咬伤的医疗费、疫苗费等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王蔚芸

湖南 湘潭  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘国杰 2021-06-05

人寿保险儿童健康险

你好,我是华夏人寿客服经理,我们公司现在有常青树少儿优选版重疾,可以免2到4年保费,保障155种疾病,特定疾病可以双倍赔保额,重疾分组赔6次,80岁之前没有赔重疾还可以退保费……保障非常全面,性价比很高👍👍👍  2021-06-06
徐颖 2021-06-05

婴幼儿投保险

你好,我是华夏保险客服经理!婴幼儿投保要看是否有早产,住院等情况。一般没有这些特殊情况出生出院5天就可以投保年金存钱保险,28天可以投保重疾医疗险,具体情况具体咨询😊  2021-06-06
刘柳 2020-06-23

在朋友家做事不慎摔倒,然后没被人看见,回到家修养了一天然后发现受伤比较严重,农合能不能报销?

您好,我是华夏保险经理王蔚芸。您的问题,买了农合,一般是住院才能按比例报销!现在生活中风险无处不在,建议您配备100元一年的意外险,门诊医疗都可以报销,有需要可以问我!  2020-12-03
杨建波 2020-06-25

咨询社保缴费基数

你好,我是华夏保险经理王蔚芸!社保基数每个地区不一样,要到社保局咨询。目前全部自己交社保,湘潭地区买60%,是交6000多,然后按每年10%递增。   2020-12-03
女士 2020-07-27

社保咨询:湘潭工作,外地人,可以报销生育险吗?

您好,我是华夏保险经理人王蔚芸。在湘潭本地工作要看您的单位有没有给您购买社保生育险,在怀孕期间还要在单位在职,去医院生育后拿发票到单位报销!  2020-12-02
丁 2020-10-15

咨询:中国人寿私家车辆保险

您好,我是华夏保险经理人,有需要可以找我!  2020-12-02
刘总 2020-11-08

咨询:车辆保险

您好,我是华夏保险经理人,您有车险需求可以找我哦!  2020-12-02

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户唐先生是月初通过平台咨询想投保意外险,职业是装修行业的工人,因为职业比较特殊,咨询了几家保险公司都买不了,后面咨询到我...

签单 335.0000 2021-09-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

211946个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211946个用户完善保障计划