沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:车险综革每年至少为消费者让利1500亿元

银保监会:车险综革每年至少为消费者让利1500亿元

2021-04-06 分享到:

  自2020年9月19日车险综合改革正式实施以来,“降价、增保、提质”目标效果明显,呈现“双升双降”特点,市场乱象也得到了明显整治!另外,经有关部门估算,车险综合改革每年至少为车险消费者让利1500亿元人民币。

银保监会:车险综革每年至少为消费者让利1500亿元

  据悉,“双升”即为保险金额上升、商车险投保率上升。交强险保险金额由12.2万元提升至20万元。改革实施以来至2020年末,商业第三者责任保险平均保额由改革前的93万元上升至133万元;车损险投保率由改革前的60.5%上升至66.56%,商业三责险投保率由改革前的83.8%上升至89.14%。

  “双降”即为消费者的车险保费支出明显下降、手续费水平大幅下降。改革实施以来至2020年末,车均保费由3700元下降至2880元,平均降幅为22.15%。其中,90%的消费者车险保费下降,其中保费下降幅度超过30%的消费者比例达到65%。当前全国车险平均手续费率为11.68%,整体下降20个百分点以上,有效遏制了改革前通过高手续费进行恶性竞争的市场乱象问题。

  银保监会称,下一步将贯彻新发展理念,促进车险高质量发展,按照稳中求进总基调,积极推进车险综合改革。具体而言,强化改革的系统性、整体性、协同性,平稳有序推进车险综合改革各项措施。确保改革的落地实施不走偏、不走样,促进行业形成合规经营习惯。

  围绕构建双循环新发展格局,深化车险供给侧结构性改革。丰富车险产品供给,支持财险公司开发差异化、专业化、特色化的车险创新产品。践行“为民监管”理念,提高车险服务质量。不断释放改革红利,让消费者获得更多实惠,进一步提高车险承保和理赔服务标准,满足消费者多样化服务需求,实现改革确定的“降价、增保、提质”目标。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王蔚芸

湖南 湘潭  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘国杰 2021-06-05

人寿保险儿童健康险

你好,我是华夏人寿客服经理,我们公司现在有常青树少儿优选版重疾,可以免2到4年保费,保障155种疾病,特定疾病可以双倍赔保额,重疾分组赔6次,80岁之前没有赔重疾还可以退保费……保障非常全面,性价比很高👍👍👍  2021-06-06
徐颖 2021-06-05

婴幼儿投保险

你好,我是华夏保险客服经理!婴幼儿投保要看是否有早产,住院等情况。一般没有这些特殊情况出生出院5天就可以投保年金存钱保险,28天可以投保重疾医疗险,具体情况具体咨询😊  2021-06-06
刘柳 2020-06-23

在朋友家做事不慎摔倒,然后没被人看见,回到家修养了一天然后发现受伤比较严重,农合能不能报销?

您好,我是华夏保险经理王蔚芸。您的问题,买了农合,一般是住院才能按比例报销!现在生活中风险无处不在,建议您配备100元一年的意外险,门诊医疗都可以报销,有需要可以问我!  2020-12-03
杨建波 2020-06-25

咨询社保缴费基数

你好,我是华夏保险经理王蔚芸!社保基数每个地区不一样,要到社保局咨询。目前全部自己交社保,湘潭地区买60%,是交6000多,然后按每年10%递增。   2020-12-03
女士 2020-07-27

社保咨询:湘潭工作,外地人,可以报销生育险吗?

您好,我是华夏保险经理人王蔚芸。在湘潭本地工作要看您的单位有没有给您购买社保生育险,在怀孕期间还要在单位在职,去医院生育后拿发票到单位报销!  2020-12-02
丁 2020-10-15

咨询:中国人寿私家车辆保险

您好,我是华夏保险经理人,有需要可以找我!  2020-12-02
刘总 2020-11-08

咨询:车辆保险

您好,我是华夏保险经理人,您有车险需求可以找我哦!  2020-12-02

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

196824个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196824个用户完善保障计划