沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险如何赔偿?理赔流程是怎样的?

意外险如何赔偿?理赔流程是怎样的?

2020-11-09 分享到:

被保险人已购买意外伤害保险,应在事故发生后及时通知保险公司,并按照保险公司的指引提供理赔信息。申请保险索赔时,被保险人或受益人一般应提供:

由于许多人不知道意外保险的赔偿标准,他们不能很好地利用意外保险。让我们了解一下意外保险。

意外险如何赔偿?理赔流程是怎样的?


1、保险赔付申请;

2.保险合同或保险凭证;

3.申请人的身份信息,委托他人还需提交授权委托书;’

4、提供并确认事故性质、原因的证明或资料,如医疗机构或公安机构及其他相关部门出具的死亡证明、事故经过证明、鉴定结论与资质证明等。

5.损失程度的数据,如门诊病历、账单、出院小结、检查报告等。意外医疗费用;

6.收款的银行账号和银行;

意外保险如何赔偿的条件是什么?

在意外伤害保险中,如果你想得到保险公司对意外伤害的赔偿,你需要满足三个条件。

1.外部原因造成的:被保险人因外部伤害造成事故,如被雷击或火灾。

2.非故意:即被保险人意外发生的事故,如飞机失事和被高层物体撞击。然而,有些事故是被保险人可以预料到的,这些事故只是由于疏忽造成的,例如修理电器时的触电。或者,例如,建筑物着火,门或走道被密封,被保险人不得不从楼上跳下并严重摔倒,这些都不在保险公司的承保范围内。

3.突发事件:也就是说,意外伤害发生在很短的时间内,已经来不及预防,比如行人突然被汽车撞倒。铅中毒和矽肺病等职业病不属于事故,因为它们是逐渐造成的,可以预见和预防。

意外中不包括哪些事故?

1)怀孕事故

大多数保险公司的意外保险不补偿怀孕事故,所以如果被保险人希望在生产期间有保障,他们可以为母亲和婴儿购买额外的综合保险。

2)个体食物中毒

食物中毒通常被认为与身体健康有关。如果是个人中毒,保险公司不承担责任。如果是三人以上集体中毒,保险公司将支付保险费。

3)因疾病跌倒而死亡

如果一个健康的人跌倒了,他不会死。因此,跌倒只是诱因,疾病是导致死亡的核心因素,这也是保险赔偿中提到的近因原则。

4)过劳猝死

过劳死通常是由身体疲劳引起的,不是意外事故,所以保险公司不会赔偿。

除上述事故外,还有中暑、高原反应等。消费者在投保时应该提前知道。

意外保险赔偿的流程是什么呢?

首先,事故发生后应尽快通知保险公司,以免错过索赔期限。

准备索赔所需的材料。通常,理赔所需的材料如下:

1)索赔申请;

2)原始保险合同(索赔不提供医疗保险和资金保险);

3)被保险人的有效身份证件;

4)诊断证明/出院总结;

5)住院费用发票原件及费用明细清单;

6)门诊/急诊病历/手册、门诊发票和费用清单或处方(固定费率医疗保险只需要复印件);

7)受益人(监护人)银行账户的复印件;

保险公司将在收到索赔申请后进行审核。

如果审核通过,被保险人可以获得赔偿。

综上所述,意外保险索赔必须满足三个条件:由外部原因引起、突然发生和突然发生。怀孕事故、个人食物中毒和过劳猝死都不在索赔范围之内。遇到困难时,应立即通知保险公司,准备好相关资料,提交审查,审查合格后获得赔偿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王蔚芸

湖南 湘潭  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘国杰 2021-06-05

人寿保险儿童健康险

你好,我是华夏人寿客服经理,我们公司现在有常青树少儿优选版重疾,可以免2到4年保费,保障155种疾病,特定疾病可以双倍赔保额,重疾分组赔6次,80岁之前没有赔重疾还可以退保费……保障非常全面,性价比很高👍👍👍  2021-06-06
徐颖 2021-06-05

婴幼儿投保险

你好,我是华夏保险客服经理!婴幼儿投保要看是否有早产,住院等情况。一般没有这些特殊情况出生出院5天就可以投保年金存钱保险,28天可以投保重疾医疗险,具体情况具体咨询😊  2021-06-06
刘柳 2020-06-23

在朋友家做事不慎摔倒,然后没被人看见,回到家修养了一天然后发现受伤比较严重,农合能不能报销?

您好,我是华夏保险经理王蔚芸。您的问题,买了农合,一般是住院才能按比例报销!现在生活中风险无处不在,建议您配备100元一年的意外险,门诊医疗都可以报销,有需要可以问我!  2020-12-03
杨建波 2020-06-25

咨询社保缴费基数

你好,我是华夏保险经理王蔚芸!社保基数每个地区不一样,要到社保局咨询。目前全部自己交社保,湘潭地区买60%,是交6000多,然后按每年10%递增。   2020-12-03
女士 2020-07-27

社保咨询:湘潭工作,外地人,可以报销生育险吗?

您好,我是华夏保险经理人王蔚芸。在湘潭本地工作要看您的单位有没有给您购买社保生育险,在怀孕期间还要在单位在职,去医院生育后拿发票到单位报销!  2020-12-02
丁 2020-10-15

咨询:中国人寿私家车辆保险

您好,我是华夏保险经理人,有需要可以找我!  2020-12-02
刘总 2020-11-08

咨询:车辆保险

您好,我是华夏保险经理人,您有车险需求可以找我哦!  2020-12-02

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户唐先生是月初通过平台咨询想投保意外险,职业是装修行业的工人,因为职业比较特殊,咨询了几家保险公司都买不了,后面咨询到我...

签单 335.0000 2021-09-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

211944个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211944个用户完善保障计划